Авторизация
 

Веерные отключения света ожидаются с мая

Веерные отключения электроэнергии в Украине могут начаться уже в мае – если поставки угля антрацитовой группы на ТЭС не возобновятся с неподконтрольных территорий Донбасса либо не будут замещены импортом.  

Об этом сообщил глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук. "Если на май не будет обеспечено начало поставок - может иметь место тот сценарий, о котором говорили в феврале", - сказал он.

В.Ковальчук подчеркнул, что в текущем году весна оказалась ранней и благодаря этому, а также экономии угля, срок стабильной работы энергосистемы на запасах антрацита, сформированных еще до прекращения его поставок, удалось продлить.

Ранее Кабинет министров Украины своим постановлением продлил чрезвычайное положение в энергетике. Напомним, так называемые "патриоты" перекрыли поставки угля на украинские теплоэлектростанции, создав угрозу их остановки.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ковальчук, поставок, поставки, отключения, сформированных, ранней, прекращения, удалось, продлить, антрацита, Ранее, запасах, экономии, также, этому, стабильной, работы, энергосистемы, Кабинет, благодаря


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930