Авторизация
 

У Гройсмана объяснили, кому из пенсионеров запретят работать

Работающие пенсионеры не должны одновременно получать зарплату и пенсию, если они занимают высокооплачиваемые государственные должности.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала NewsOne.

 

По его словам, сегодня многие прокуроры, судьи и депутаты после выхода на пенсию продолжают работать и одновременно получать высокую зарплату и пенсию.

 

В таком случае выплаты пенсий должны прекращаться, подчеркнул А.Рева. Но в случае получения гражданами минимальной пенсии в размере 1297 грн. им нужно выплачивать и зарплату и пенсию, уточнил он.

 

"Мое личное мнение: у кого высокие пенсии, и они продолжают работать на высокооплачиваемой работе, надо подумать, нужно ли им одновременно платить зарплату и пенсию", – сказал глава Минсоцполитики.

 

Ранее А.Рева заявлял, что в рамках пенсионной реформы украинцы должны будут определиться, получать пенсию или продолжать работать. Вице-премьер в свою очередь утверждал, что правительство не будет ограничивать право пенсионеров на труд и лишать их пенсионных выплат.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пенсию, зарплату, одновременно, должны, работать, получать, пенсионеров, случае, нужно, пенсии, продолжают, работе, Минсоцполитики, подумать, глава, сказал, платить, мнение, выплачивать, размере


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930