Авторизация
 

Банкиры ожидают скачка курса доллара

Банкиры ждут дальнейшего подорожания валюты – по самым смелым оценкам, до 27,10 грн./долл. Об этом пишет газета "Вести".

Причины подорожания доллара следующие:

- одни из основных поставщиков валюты на межбанк – металлурги – из-за блокады сокращают выплавку стали, а заодно и объемы продажи доллара;
- введение санкций против банков с российским капиталом может спровоцировать панические настроения среди населения: люди бросятся забирать из этих финучреждений свои сбережения и, соответственно, конвертировать их в доллар – что, естественно, повлечет за собой рост котировок уже на наличном рынке валюты.

Впрочем, есть и другая точка зрения — что санкции на моменте поддержат курс гривны. Как рассказал UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский: "В ближайшей перспективе банкам с российским капиталом, возможно, придется покрывать дефицит гривневой ликвидности за счет продажи валюты с позиции, что может благоприятно сказаться на курсе гривны".

Таким образом, некоторые банкиры допускают, что из-за санкций против российских банков безналичный курс доллара на межбанке может снизиться, но большинство сходится во мнении, что наличный курс доллара, наоборот, вырастет.

Аналитики Atlant Finance на этой неделе ожидают гривну в коридоре 26,7-27,2 грн./долл. на межбанковском и 26,8-27,3 грн./долл. на наличном рынках.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: валюты, доллара, может, продажи, против, санкций, российским, гривны, капиталом, банков, наличном, ожидают, подорожания, гривневой, дефицит, покрывать, придется, ликвидности, позиции, сказаться


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930