Авторизация
 

Германия осудила решение СНБО по блокаде Донбасса

Германия не поддерживает решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о блокаде грузового транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил спикер канцлера Германии Штефан Зиберт. По его словам, насильственные акции, которые были на днях, - это последнее, что нужно Украине сейчас.

"Национализация на неподконтрольной территории, признание этого усложняет и без того сложную ситуацию. Не выполняются мирные договоренности. Ни со стороны Москвы, ни со стороны Киева. Мы обеспокоены решением СНБО об остановке связей, я считаю, что это еще больше отдаляет Донбасс", - подчеркнул Ш.Зиберт.

В свою очередь, спикер МИД Германии Мартин Шефер заявил, что опасность военной эскалации в Украине далека от завершения и Германия обеспокоена увеличением раскола в восточной части Украины.

Как сообщалось, сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что решение СНБО по полному блокированию автомобильного и железнодорожного сообщения с неконтролируемыми территориями – это капитуляция перед блокировщиками и нарушителями закона.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявил, решение, сообщения, территориями, спикер, Украине, стороны, Германия, Украины, Германии, Зиберт, блокаде, эскалации, военной, опасность, далека, завершения, нарушителями, увеличением, обеспокоена


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930