Авторизация
 

Украинские горняки обвинили власти в попытке скрыть причины ЧП под Львовом

Реальные причины аварии на шахте "Степная" в Львовской области, в результате которой погибли восемь человек, пытаются скрыть, считает глава профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Ранее Волынец выразил мнение, что авария на шахте "Степная" могла произойти из-за неисправной системы контроля, некачественной проводки и неправильной организации вентиляции.

"После осмотра места трагедии экспертной, государственной и другими ведомственными комиссиями было выявлено, что к отпускной лебедке был задействован кабель, который не соответствовал правилам эксплуатации и правилам безопасности работы в шахте. Что важно — 10 метров этого кабеля просто исчезло … По моему мнению, это было сделано для того, чтобы скрыть одну из реальных причин аварии", — написал Волынец в пятницу на своей странице в Facebook.

Авария на шахте "Степная" госпредприятия "Львовуголь" произошла 2 марта. По данным Госслужбы Украины по ЧС, погибли восемь горняков. На участке, где произошла авария, находились 34 горняка, из них 26 спасены. По данным Минздрава, после аварии госпитализированы 14 горняков. В то же время премьер Владимир Гройсман заявил о госпитализации 19 человек. Украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на департамент гражданской защиты Львовской областной администрации сообщило, что число пострадавших горняков возросло до 23 человек.



Источник: «РИА Новости-Украина»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: шахте, горняков, Волынец, Степная, аварии, скрыть, человек, авария, Украины, произошла, погибли, восемь, Львовской, правилам, данным, причины, Facebook, находились, участке, Авария


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930