Авторизация
 

МККК надеется на разблокирование обмена пленными в ближайшее время

Обмен украинских граждан, которые незаконно содержатся на территории ОРДЛО, будет разблокирован в ближайшее время.   

Такую надежду выразил президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер в ходе брифинга в пятницу, сообщает Укринформ.

«Я предложил обеим сторонам, что необходимо ускорить идентификацию людей, пропавших без вести. МККК готов со своей стороны исполнять роль такого фасилитатора, который сможет наладить контакты по обе стороны линии столкновения... Мы имеем надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время»,  - сказал Маурер.

Он также объяснил, что механизм обмена заложниками должен быть усовершенствован, и Украине необходимо разработать единый механизм относительно обмена людей, которые задержаны в результате конфликта.

«Относительно вопроса обмена пленными, то это достаточно сложный вопрос. Нужно создать дорожную карту, как именно эта проблема будет решаться. Очень часто этот вопрос проблематичным становится в плане обмена данными. Здесь необходимо соблюдать законодательные нормы, которые могут вступать в противоречие», - объяснил Маурер.

Президент МККК заметил, что точно неизвестно, сколько сейчас людей находятся в незаконном содержании на территории ОРДЛО.

«Многие люди пропали без вести в результате конфликта на Востоке Украины, но никто не знает их точное количество. Возможно, их от 1000 до 2000. Поиск ответов на вопрос и поддержка семей таких лиц является одной из приоритетных задач», - заметил Маурер.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обмена, вопрос, Маурер, людей, необходимо, которые, будет, ближайшее, конфликта, механизм, объяснил, стороны, пленными, время, надежду, вести, заметил, результате, ОРДЛО, территории


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930