Авторизация
 

Глава комитета ВР потребовал обнародовать меморандум с МВФ

Проект обновленного меморандума об экономической и финансовой политике с МВФ должен быть безотлагательно опубликован. Об этом во время совещания руководства фракций заявил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Как пояснил нардеп, документ является кредитным договором с Украиной, который накладывает на нее ряд существенных ограничений и обременений - поэтому ни в коем случае не может быть секретным. "Неолибералы-предатели говорят, что это план реформ очень полезен для Украины. Чего тогда его прячут от людей и парламента?" - спросил он.

Соответствующее же позицию власти В.Галасюк назвал пренебрежением к украинскому парламентаризму и демократии, игнорированием интересов украинского общества: "И как вообще четыре человека - президент, премьер, министр финансов и глава НБУ - могут от имени всей страны (да еще и тайным способом) принимать обязательства, на выполнение которых у них нет полномочий в парламентско-президентской республике?!?".

Как ранее сообщалось, парламентарий заявил, что новый проект меморандума грозит отечественному экспорту, ведь среди других невыгодных Украине позиций содержит обязательства украинской стороны воздержаться от создания в 2017 году государственного Экспортно-кредитного агентства, которое нужно для реальной поддержки украинских производителей технологических промышленных товаров путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обязательства, заявил, меморандума, Галасюк, которых, полномочий, выполнение, проект, грозит, парламентско, президентской, ранее, сообщалось, новый, принимать, республике, парламентарий, способом, человека, президент


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930