Авторизация
 

Подавляющее большинство украинцев категорически против отмены празднования 8 Марта!

Инициатива руководителя института Национальной памяти Владимира Вятровича и представителей крайних националистов отменить празднование 8 Марта, как «рудимента советской эпохи» поддерживают менее 10% населения.

Такие результаты опроса привел накануне телеканал «Интер».

Согласно ему, предложение отменить выходной день 8 Марта и перенос его на 9 марта –в день рождения Шевченко, поддерживает лишь 9% респондентов.

При этом противники такого решения, которые составляют абсолютное большинство, не выбирают выражений в оценке такой «инициативы».

Как смог убедиться наш корреспондент, проведший собственный блиц-опрос, выражения «бред» и «идиотизм» -это еще самые мягкие, которыми наградили предложение Владимира Вятровича одесситы. Остальные попросту непечатны.

И неудивительно. Ведь Международный женский день зародился куда раньше этой самой «советской эпохи», рудиментом которой его почему-то считает Институт национальной памяти.

Ведь, как известно, впервые Международный женский день был отпразднован еще в 1911 году. Правда, тогда он пришелся на 11 марта и первые годы был т.с. «плавающим». Но с 1914 года он стал отмечаться именно 8 марта.

Поэтому связывать его непосредственно с советской эпохой и на этом основании требовать отмены способны либо очень неграмотные, либо ну очень национальоозабоченные особи.

Тем более, что на сегодняшний день этот праздник отмечается в более, чем в ста тридцати странах мира. При этом в истории большинства которых пресловутой «советской эпохи» не было вообще!

Отметим, что против переноса праздника на день рождения Шевченко выступают как женщины, так и мужчины. Ибо, как метко заметил один из одесситов, «…Шевченко – это, к сожалению , может быть, и правда «наше все», но всех женщин он все равно не заменит!»



Источник: http://slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: советской, марта, Марта, Шевченко, эпохи, Вятровича, памяти, отменить, большинство, предложение, рождения, Владимира, более, Международный, женский, отмены, против, очень, связывать, Поэтому


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930