Авторизация
 

Данилюк рассказал о новых договоренностях с МВФ

Обновленный меморандум Украины с Международным валютным фондом содержит положения о пенсионной, земельной, банковской реформах. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в Вашингтоне.

 

"На самом деле надо понимать главное, чего хочет МВФ, и чего хотим мы — это справедливой сбалансированной пенсионной системы", — сказал он. По словам главы Минфина, для этого нужно провести пенсионную реформу, которая сбалансирует Пенсионный фонд.

 

"Не сразу, конечно, но это должен быть определенный период, определенный вектор для того, чтобы избавиться от дефицита Пенсионного фонда, чтобы люди получали стабильную пенсию и имели четкое понимание того, что в будущем пенсия будет справедливой", - пояснил он.

 

А.Данилюк подтвердил, что в меморандуме есть обязательство властей разрешить распродажу сельхозземли. "Сколько лет рынка земли у нас почти не существует на самом деле, де-юре. На практике он есть, земли покупаются, продаются, все происходит по серым, странным схемам", — подчеркнул он.

Поэтому, по его словам, очень важно добиться сейчас, чтобы рынок земли заработал, особенно для агросектора. "Это наше конкурентное преимущество — агросектор, но из-за ограничений, которые мы сами установили, мы не только делаем наших граждан беднее, но также искусственно ограничиваем потенциал агросектора", — отметил глава Минфина.

Он подтвердил подписание меморандума украинскими властями. "Меморандум был подписан, как было объявлено со стороны МВФ, по достижении согласия 4 марта", — сказал он.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: чтобы, Данилюк, земли, сказал, справедливой, самом, словам, определенный, подтвердил, пенсионной, агросектора, Минфина, Украины, стороны, подчеркнул, схемам, Поэтому, странным, серым, объявлено


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930