Авторизация
 

ООН и ОБСЕ осудили инициативу Порошенко

Планируемое в Украине блокирование веб-сайтов, IP-адресов, портов или сетевых протоколов является чрезвычайной мерой, оправданной только для защиты прав человека или другого законного общественного интереса.

Об этом говорится в совместном заявлении верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раада аль Хусейна и уполномоченного представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович.

Ограничение сигнала вещателя другой юрисдикции или аннулирование прав на его ретрансляцию считается возможным, только если суд или иной независимый и авторитетный орган признал контент такого вещателя систематически нарушающим предусмотренные в международном праве критерии, напоминают представители ООН и ОБСЕ.

Они призвали власти Украины рассмотреть вопрос защиты частных лиц от привлечения к ответственности за простую переотправку или привлечения внимания к чужому контенту, в который не вносятся изменения - например, перепосты или лайки в соцсетях.

ООН и ОБСЕ подчеркивают, что государство может ограничивать право на свободу мнения только с соблюдением указанных в международном праве критериев для таких ограничений, в том числе для запрещения пропаганды ненависти, включающее подстрекательство к насилию, дискриминации и вражде.

Напомним, президент Петр Порошенко в конце февраля одобрил доктрину информационной безопасности Украины. В ней содержится поручение Министерству информационной политики проводить мониторинг СМИ и общедоступных интернет-ресурсов для выявления информации, запрещенной в Украине, а также поручение СБУ проводить мониторинг отечественных и зарубежных СМИ для выявления угроз нацбезопасности.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: только, Украины, выявления, мониторинг, проводить, защиты, человека, поручение, информационной, вещателя, международном, привлечения, праве, Украине, мнения, свободу, право, соблюдением, числе, запрещения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930