Авторизация
 

США призывают Украину создать антикоррупционный суд


США считают, что необходимость создания антикоррупционных судов в Украине становится очевидной. Об этом сообщается на странице в Twitter посольства США в Украине.

«Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более актуальной», - заявили в посольстве.

В ведомстве также отметили, что действия украинского гражданского общества, призывающего к эффективному и прозрачному судебному разбирательству по делу главы ГФС Романа Насирова, вдохновляют.

Напомним, суд по избранию меры пресечения главе ГФС Роману Насирову длится с утра 5 марта.

Перерыв в заседании до 6 марта был объявлен в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого об отводе судьи Александра Бобровника. Сегодня суд это ходатайство не удовлетворил. На данный момент заседание суда продолжается.

Около полуночи 5 марта завершился 72-часовой срок для избрания меры пресечения Насирову.

Вечером 5 марта под зданием суда собрались нардепы и общественные активисты с требованием провести заседание суда и не дать возможности вывезти его из здания. Они находятся там до сих пор. В связи с этим Насиров так и не покинул здание суда.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: марта, Насирову, становится, связи, заседание, Украине, пресечения, создания, ходатайство, Сегодня, удовлетворил, Бобровника, момент, продолжается, Украину, Александра, данный, отводе, объявлен, заседании


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930