Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

В Охматдете могут закрыть отделение для онкобольных детей

В Охматдете могут закрыть отделение для онкобольных детей Спасти онкобольных детей. В больнице Охматдет могут закрыть отделение трансплантации костного мозга. Об этом заявили врачи. Они уверены: отделение прекратит работать после смены руководства больницы.
Эти дети перенесли онкозаболевания. Всем им делали пересадку костного мозга в больнице Охматдет.

"Я очень хорошо себя чувствую, ничего меня не беспокоит, живу, радуюсь жизни",
– говорит сейчас Елена Момоток, бывшая пациентка Охматдета.
Родители боятся, что отделение, где лечили их детей, закроют. "Не стоит вывозить средства из нашей страны, чтобы лечить детей за границей, у нас отличные врачи, и я думаю, они полностью за каждого ребенка борются", – считает Людмила Трохимчук, мама бывшего пациента Охматдета.
О том, что отделение могут закрыть, заявил заведующий Олег Рыжак. По его словам, это может произойти после смены руководства Охматдета. Нового начальника должен выбрать конкурсная комиссия Министерства здравоохранения.
"Пытаются посадиды туда своего человека, и этот человек, главная из задач которую она должна выполнить, – это реорганизовать наш центр с уничтожением отделения транспланации китсвогово мозга вообще. Обосновать таким образом, как будто у нас никого не лечат, как будто у нас все умирают ",
– говорит Олег Рыжак, заведующий отделением трансплантации костного мозга Охматдет.
Вторая претензия в Минздрав от врачей Охматдета – закупка препаратов. Недавно получили лекарства, которые должны были поступить еще в прошлом году. И уже весной у препаратов истекает срок годности. "Срок годности его – 04.17. И если сроки закончатся – родителям придется покупать, если не будет новых поставок с новым сроком ", – предупреждает Светлана Романченко, старшая медсестра отделения трансплантации костного мозга Охматдет.
В министерстве здравоохранения "я все обвинения в свой адрес называют манипуляциями. Уверяют: планов закрывать отделения трансплантации нет. Более того, обещают уже этим летом достроить часть нового корпуса больницы. А 2018 закончить весь долгострой и обеспечить работу реестра доноров. Тогда в Украина можно будет пересаживать костный мозг не только от родственников.
"С 2019 года этот реально делать в Украине. Это позволит частично разгрузить государственный бюджет в части тех средств, которые втирачаються на лечение таких больных за рубежом ",
– говорит Роман Илык заместитель министра охраны здоровья.
Препараты, в которых истекает срок годности, заместитель минситра обещает заменить.
"У меня есть два письма от компаниии которые поставляли эти лекарства и от производителей – в случае окончания срока придатностно они прсото их заменят бесплатно",
– отметил Роман Илык. Но когда поступят новые препараты, и объявлено о новых тендерах – в министерстве не уточнили.


Источник: ТоНеТо
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: отделение, мозга, костного, Охматдет, трансплантации, детей, Охматдета, после, смены, руководства, годности, больницы, отделения, говорит, которые, могут, врачи, больнице, закрыть, Спасти



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Поучить высшее образование и престижную специальность без сдачи ВНО: легко и доступно!
23.06.17

Поучить высшее образование и престижную специальность без сдачи ВНО: легко и доступно!Для поступления в МГУ на специальность «Правоохранительная деятельность» не нужно сдавать внешнее независимое тестирование, необходимое для поступления на подобные специальности в других вузах нашей страны.

  Подробнее
10 причин учиться в НУ «ОЮА»
21.06.17

10 причин учиться в НУ «ОЮА»Национальный университет «Одесская юридическая академия» имеет богатую историю и добрые академические традиции. История его создания уходит своими корнями во времена основания юридического факультета в Ришельевском лицее, когда начала своё формирование Одесская юридическая школа.

  Подробнее
Перепись населения: в поисках «мертвых душ»
22.06.17

Перепись населения: в поисках «мертвых душ»Украинцев 42 миллиона? Политики не устают называть эту цифру, когда хотят подчеркнуть, что страна у нас большая, поэтому и проблем, соответственно, хоть пруд пруди

Правда, откуда все эти миллионы взялись – никто не говорит. Ведь официальную перепись населения вот уже больше десяти лет в нашей стране не проводили.

  Подробнее
Темники Банковой: Петр - первый, отставка Садового и запрет на термин "оккупированные территории"
21.06.17

Темники Банковой: Петр - первый, отставка Садового и запрет на термин "оккупированные территории"В распоряжение журналистов попала свежая порция темников, подготовленная технологами президента по текущей информационной повестке дня.

  Подробнее


 21 июня 2017


Вибери свое будущее с Национальным университетом "Одесская юридическая академия"


  | 20.06.17 |   В Аркадии сгорел ресторан

  | 20.06.17 |   Драка фанатов на финале чемпионата Украины среди аматоров

  | 20.06.17 |   Это шедевр. Общение с львовскими полицейскими

  | 19.06.17 |   Драка фанатов на финале чемпионата Украины среди аматоров

  | 19.06.17 |   В Одессе горело здание на территории Сухопутки. Значит, скоро здесь появится высотка

  | 16.06.17 |   В Ивано-Франковске на дне озера в дорожном чемодане найдено тело пропавшей студентки из Болгарии

  | 15.06.17 |   Одесситы вышли на пикет против фур

  | 12.06.17 |   Кортеж Порошенко спровоцировал ДТП

  | 08.06.17 |   Конфликт с «СБУшником» и волонтером под Киевом

  | 31.05.17 |   Крушение поездов возле Каменец-Подольского.

  | 31.05.17 |   Видео прорыва трубы большого диаметра в Киеве

 
 
 
TOP