Авторизация
 

В поселке Чонгар вооруженные неизвестные напали на базу крымскотатарского батальона

В селе Чонгар, Херсонской обл около 20-00 12 февраля вооруженные люди в военной форме, захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди.

Об этом в ночь на 13 февраля сообщает радио Куреш.

"Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол. По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет",
- говорится в сообщении.

Сообщается, что в расположении батальона работает прокуратура и взрывотехники. Журналисты канала АТР, находящиеся на месте событий, не имеют доступа к видеоаппаратуре, из-за того что она якобы заблокирована вооруженными людьми.

О якобы перестрелке на границе с Крымом в ночь на 13 февраля сообщает и один из сайтов сепаратистов. Ссылаются на сообщение в Facebook экс-уполномоченного по правам инвалидов Алексея Журавко, уволенного Кабмином еще в 2014 году.

Журавко пишет о якобы в поселке Чонгар произошел некий конфликт, связанный с основанным Ленуром Ислямовым батальоном.

О нападении на "Аскер" (название общественной организации основанной Ленуром Ислямовым) сообщают поздно вечером и "Новости Херсона". Издание ссылается на руководителя представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджита Сулейманова.

Также об этом на своей странице в соцсетях написал Осман Пашаев:

"34 бригада ЗСУ захватила "Аскер", избила людей. Захватом руководил пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель - владелец кафе и рынка на Чонгаре. "Татары захватили участок земли и расположили на нем блокаду" - рассказал бизнесмен, бухая с майором. Поэтому, недолго думая, майор решил восстановить справедливость, поднял солдат и бойцы начали освобождать армянского предпринимателя от татарского ига. Утром майор извинялся перед представителями местного меджлиса, которых тоже положили лицом на землю. Технику ATR уже вернули #якмиповерталиКрим".





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: батальона, захватили, февраля, майор, Чонгар, крымскотатарского, Херсонской, якобы, вооруженные, Аскер, сообщает, находились, Ленуром, расположении, которой, Журавко, событий, Ислямовым, палатка, помощью


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930