Авторизация
 

Двухметрового бетонного Ждуна решили установить в центре Днепра

Мэрия Днепра (бывший Днепропетровск) ведет переговоры со скульптором из Нидерландов Маргрит ван Брифорт об установке в городе скульптуры "Homunculus Loxodontus", прозванного пользователями соцсетей Ждуном или по-украиснки Почекуном.

"От журналистов ничего не скроешь:) Да, это правда. Ведем переговоры", - написал мэр города Борис Филатов в понедельник в своей странице в фейсбуке.

Он также дал ссылку на соответствующую заметку интернет-издания "BBC Украина".

"Статуя будет из бетона, ее могут установить у городской администрации. Переговоры с автором Почекуна или Ждуна пока продолжаются, поэтому другие детали появятся позже", - говорится в материале. Отмечается, что в высоту скульптура будет достигать двух метров.

Также издание приводит комментарий Маргрит ван Брифорт, в котором она отметила, что ее удивила популярность скульптуры в интернете: "Я прочитала в интернете, что в России и Украине у людей есть большой опыт ожидания в очередях. И им очень близок образ мысли моего Ждуна, они его понимают".



Источник: Интерфакс

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ждуна, Маргрит, Брифорт, интернете, переговоры, скульптуры, будет, материале, администрации, говорится, Отмечается, скульптура, метров, достигать, позже, высоту, появятся, продолжаются, Переговоры, автором


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930