Авторизация
 

НБУ хочет закрытия филиала PwC в Украине

НБУ хочет закрытия филиала PwC в УкраинеНациональный банк ожидает от аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) закрытия филиала в Украине из-за нарушений при оценке активов ПриватБанка. Об этом в интервью изданию delo.ua сообщили начальник отдела оценки и мониторинга залогов департамента управления рисками НБУ Татьяна Сирош и директор департамента управления рисками Игорь Будник.

"У нас есть вопросы к оценкам PwC залогов как ПриватБанка, так и еще одного действующего банка, который мы не можем назвать. Почти все их отчеты, которые мы видели, содержали в себе серьезные недостатки, от чего становились некачественными и непрофессиональными", - говорит Будник.

В свою очередь Сирашсообщила, что есть вопросы к общему подходу к оценке - оценивался действующий бизнес, доход, который генерировало производство, однако без оборудования недвижимость не может сама работать.
По ее словам, 22 ноября Фонд государственного имущества аннулировал компании сертификат оценщика, однако спустя 6 дней они получили новый.
Сирошсообщила, что НБУ имеет достаточный пакет документов для общения с материнской компанией PwC, чтобы показать им все факты злоупотреблений.
"Ждем, что филиал PwC в Украине будет закрыт", - отметила она.

В свою очередь Будник добавил, что, возможно, НБУ обратится в правоохранительные органы или будет подан гражданский иск.



Источник: Банкер

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: оценке, Украине, ПриватБанка, компании, Будник, департамента, рисками, управления, вопросы, будет, однако, Национальный, который, залогов, очередь, нарушений, филиала, PricewaterhouseCoopers, закрытия, активов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930