Авторизация
 

В ходе беспорядков на Майдане погибли 23 стража порядка, заявил Шуляк

Экс-командующий внутренними войсками Украины Станислав Шуляк заявил в ходе допроса в режиме видеосвязи о гибели 23 правоохранителей во время беспорядков в Киеве с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Святошинский районный суд Киева в пятницу начал допрос Шуляка в режиме видеосвязи по уголовному делу о беспорядках в украинской столице в 2013-2014 годах.

"Почему-то никто сейчас не говорит, что 23 сотрудника правоохранительных органов погибли с ноября 2013 года по февраль 2014 года, не говорят, что 932 правоохранителя были ранены — это не царапины и ссадины, а именно ранения. Среди них — 257 тяжелых ранения, 158 огнестрельных", — сказал Шуляк.

Участникам Майдана в разгар беспорядков выдали оружие, заявил Шуляк
Как сообщали ранее в Ростовском областном суде, из Святошинского районного суда Киева поступил запрос на обеспечение видеосвязи для допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками Украины Шуляка. Янукович уже дал показания по этому делу 28 ноября, его допрос продолжался около шесть часов.

Генпрокуратура Украины ранее обнародовала повестки для вызова на допрос первых лиц государства как свидетелей по делу о беспорядках в Киеве в 2014 году. Перед этим генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что по делу об акциях протеста в Киеве, кроме лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, также допрашивали экс-премьера страны Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Ранее следователи уже допросили по делу о беспорядках на Майдане нынешнего президента страны Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, мэра Киева Виталия Кличко.

При этом защита Януковича неоднократно предлагала провести в режиме видеоконференции очную ставку с Порошенко и другими высокопоставленными представителями украинских властей. По словам адвоката экс-главы государства, эта процедура необходима для того, чтобы обеспечить объективный и полный допрос.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, допрос, Шуляк, режиме, видеосвязи, ноября, беспорядках, Киева, Киеве, беспорядков, заявил, Майдане, Януковича, Шуляка, Совета, погибли, войсками, президента, Арсения, премьера


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031