Авторизация
 

Украинцы недовольны Нацбанком и Гонтаревой

Украинцы крайне негативно оценивают работу Национального банка и его руководителя Валерии Гонтаревой.

Такой результат получен в ходе опросов, проведенных 20-24 октября 2016 года центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований (УИСИ) им. А.Яременко, сообщил директор "Социального мониторинга" Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции.   

"Очень пессимистическая оценка населением усилий НБУ по спасению проблемных банков, в которых они потеряли деньги. Лишь 7% говорят, что было сделано достаточно или вполне достаточно. Остальные оценки сугубо негативные. 27% говорит, что эта работа скорее недостаточная или совсем недостаточная - 52%", - сказал он.

И это потери самых бедных граждан Украины, подчеркнул Д.Дмитрук. Он также отметил, что лишь 21% считает, что НБУ действительно заинтересован и прилагает усилия к сохранению стабильного курса гривны.

Лишь 8% считают, что Нацбанк сделал достаточно, чтобы недобросовестные владельцы банков не избежали наказания. И только 10% - что НБУ в достаточной мере защищает права и интересы вкладчиков.

"То есть имеем более 2/3 по всем вопросам негативных оценок в деятельности НБУ", - подчеркнул директор центра "Социальный мониторинг". По его данным, еще боле негативно украинцы относятся к В.Гонтаревой: если Национальному банку Украины доверяют лишь 12% населения страны, то его главе - лишь 6%.

"Мы видим, что она как личность не вытягивает Нацбанк из пропасти негативных отзывов и оценок. Лишь 7% не знают, кто возглавляет НБУ. Доверяет полностью его руководителю всего 1%, скорее доверяет - 5%. Мы имеем негативный баланс доверия к ней - минус 77%. Мы видим, что лично Валерии Гонтаревой как банкиру доверили бы свои деньги менее 4% населения. И мы видим, что требование отставки Гонтаревой с  должности председателя НБУ поддержало бы почти 70% населения страны", - резюмировал Д.Дмитрук.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гонтаревой, населения, достаточно, видим, Дмитрук, деньги, банков, мониторинг, директор, оценок, Украины, подчеркнул, Нацбанк, недостаточная, скорее, негативных, имеем, Социальный, страны, негативно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031