Авторизация
 

Молдова запретила ввоз украинской свинины

Вчера, 28 сентября, Кабинет Министров Молдовы принял решение о временном запрете на ввоз из Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения, а также сырья для фуража.

Это решение принято по итогам созванного 27 сентября премьер-министром Молдовы Павлом Филипом заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором  был утвержден План мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Республики, сообщает Молдпрес.

Документ предусматривает, в частности, что Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов будет координировать действия по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории страны и обеспечит необходимые средства для проведения мероприятий по контролю над вирусом.

Отмечается, что ответственные учреждения должны обеспечить комплексную кампанию по информированию населения об этом вирусе - для лучшего контроля над ситуацией и предотвращения распространения вируса.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: свиней, африканской, распространения, решение, Молдовы, мероприятий, сентября, предотвращению, территории, продуктов, будет, координировать, страны, обеспечит, пищевых, действия, частности, Молдпрес, сообщает, Республики


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031