Авторизация
 

НАБУ не собирается закрывать дело на Авакова

Генеральная прокуратура Украины не может закрыть дело в отношении главы МВД Арсена Авакова, поскольку такое решение относится к компетенции детективов Национального антикорупционного бюро Украины. Об этом говорится в сообщении НАБУ.

В ведомстве напомнили, что ГПУ 2 июля 2016 года внесла в единый реестр досудебных расследований сведения об упомянутом главой ГПУ Юрием Луценко производстве по возможному факту противоправных действий чиновников Дергачевской райгосадминистрации и представителей АО "Инвестор" А.Авакова.

Специализированной антикоррупционной прокуратурой материалы этого производства для расследования были переданы в НАБУ 14 июля.

"Подчеркиваем, что досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятии решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро. Генпрокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть данное дело", – заявили в НАБУ.

По информации НАБУ, в настоящее время досудебное расследование продолжается, о его результатах позже сообщат общественности. Ранее спикер ГПУ Лариса Сарган сообщила, что ГПУ закроет уголовное дело против А.Авакова. Речь идет о незаконном отчуждении лесных угодий 18,15 га с детским оздоровительным лагерем в пользу АО "Инвестор" в период, когда А.Аваков был харьковским губернатором.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Авакова, компетенции, детективов, Инвестор, досудебное, закрыть, относится, может, Украины, настоящее, информации, заявили, время, расследование, позже, результатах, продолжается, данное, следствие, действующим


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930