Авторизация
 

Украинские силовики заявили о неспособности помешать «Миротворцу»

Украинские силовики и правозащитники не имеют законного права влиять на деятельность сайта «Миротворец», опубликовавшего личные данные журналистов, аккредитованных в самопровозглашенных республиках Донбасса. Об этом говорится в ответах Службы безопасности Украины (СБУ), Нацполиции и уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

«Уполномоченный обратилась в Национальную полицию Украины и Службу безопасности Украины с просьбой применить меры для прекращения незаконного сбора и распространения данных лиц на сайте "Миротворец", а также обеспечить блокирование доступа к названному сайту на территории Украины», — указывается в ответе омбудсмена Валерии Лутковской.

В Нацполиции пояснили, что дело «Миротворца» расследует Печерское районное управление Киева, но при этом указали, что ведомство имеет право проводить следственные действия исключительно по признакам «препятствования деятельности журналистов».

СБУ также сообщила, что неправомочна препятствовать работе сайта. «На сегодняшний день на Украине отсутствует законодательно определенный механизм блокирования доступа пользователей к интернет-ресурсам, которые используются для размещения контента», — отметили в спецслужбе.



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, журналистов, Миротворец, Нацполиции, доступа, также, сайта, безопасности, силовики, имеет, ведомство, указали, Киева, право, проводить, исключительно, действия, следственные, управление, Печерское


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031