Авторизация
 

В Раде шокированы наглостью власти

Власть попыталась сфальсифицировать назначение членов совета Национального банка Украины. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по финансам и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

"Сегодня мы стали свидетелями попытки власти провести масштабную фальсификацию. Они попытались назначить людей в совет НБУ от парламента, фамилии которых вытащили из кармана прямо перед голосованием", - сказал он.

По словам С.Рыбалки, такой шаг является грубым нарушением регламента Верховной Рады и закона о Нацбанке, предусматривающего специальную процедуру отбора кандидатов в совет НБУ.

"В ноябре 2015 года мы провели конкурс, в результате которого выбрали 4 кандидата… В результате конкурса за окончательные кандидатуры проголосовали представители всех фракций коалиции, поскольку они являются не политическими, а сугубо профессиональными. Это был первый в истории абсолютно прозрачный конкурс", - отметил С.Рыбалка.

По его словам, вынесение на голосование вопроса назначения членов совета НБУ затягивалось, поскольку власть не хочет какого-либо контроля.

"В ручном режиме им проще чистить банковскую систему, оперировать десятками миллиардов гривен НБУ, использовать все другие инструменты монетарной политики и банковского регулирования по своему усмотрению", - пояснил С.Рыбалка.

Он напомнил, что сегодня перед голосованием депутатам был представлен обновленный список кандидатов в совет НБУ по квоте парламента: были заменены 3 из 4 претендентов, отобранных на конкурсе в ноябре 2015 года.

"Постановление не прошло, но наглость попытки фальсификации просто поражает. Настолько масштабных нарушений законов не позволяла себе даже преступная команда Януковича. Это очередное доказательство коррумпированности сегодняшней власти, попытки узурпировать все властные институты", – резюмировал С.Рыбалка.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Рыбалка, совет, попытки, парламента, голосованием, власти, словам, результате, поскольку, конкурс, ноябре, кандидатов, Верховной, перед, членов, совета, использовать, узурпировать, властные, миллиардов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930