Авторизация
 

Фонд Порошенко вывез за границу 4 млн евро

<!--StartFragment-->25 марта 2016 года фонд Петра Порошенко Прайм есетс кэпитал вывел за границу почти 4 миллиона евро, купив акции у родственной кипрской компании. Об этом говорится в журналистском расследовании проекта Слідство. Інфо, опубликованном вечером в среду, 18 мая.

25 марта компания CEE Confectionary Investments Limited выпустила дополнительных 18 тыс акций (до 2 тыс, которые имела на тот момент) номинальной стоимостью 1 евро каждая, отмечается в документе.

В тот же день акции по премиальной цене в 218 евро за каждую были проданы украинскому Прайм ессетс кэпитал, прописанному в Киеве на улице Электриков, 29а вместе со многими другими бизнесами Порошенко.

"Мы нашли документ на греческом языке, в котором были понятны только цифры - 3 млн 926 тыс. 160 евро. Мы сделали официальный перевод и узнали, что 25 марта этого года фонд Порошенко Прайм есетс кэпитал купил акции у родственной кипрской компании почти на 4 млн евро. В типе платежа указано "кэш", – отметила журналистка Анна Бабинец.

По ее словам, это противоречит заявлениям Порошенко о том, что в рамках его оффшорной цепочки из Украины не выводилось ни цента. Бабинец подчеркивает, что на тот момент вывод из Украины такой суммы был прямо запрещен постановлением Нацбанка.

"Это противоречит постановлению НБУ от 3 марта, которое прямо запрещает перечисление валюты за границу. Для чего были выведены эти деньги? Неизвестно. По одной из версий, эти 4 миллиона евро могли назначаться "Ротшильду" в качестве гонорара за то (например, за заявление о трасте, которого на тот момент еще не было). Или Порошенко потребовались деньги за рубежом для каких-то других целей", – отметила журналист.

Напомним, 3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали материал, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями.

В материалах ICIJ, говорилось, что президент Украины Петр Порошенко еще не передал свои активы в "слепой траст", как он заявлял ранее, однако для реструктуризации активов корпорации Roshen уже созданы три офшорных компании. Представители президента пояснили, что офшор ему был нужен для предпродажной реструктуризации кондитерского бизнеса.<!--EndFragment-->



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, марта, кэпитал, Украины, компании, акции, момент, границу, Прайм, прямо, котором, противоречит, отметила, Бабинец, офшорных, реструктуризации, деньги, миллиона, почти, есетс


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930