Авторизация
 

РФ сделает выводы из нападения на посольство в Киеве

Руководство Украины несет ответственность за инцидент с нападением на посольство РФ в Киеве. Об этом заявил первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Настоящий виновник вакханалии вокруг российского посольства в Киеве – верховная украинская власть. Именно она спровоцировала националистов на преступные действия, возведя истерику по делу Савченко в ранг государственной политики. И эта власть ровным счетом ничего не сделала, чтобы остановить обезумевших молодчиков", - сказал он.

Ф.Клинцевич предположил, что участники нападения не понесут наказания. "Теперь для соблюдения формальностей, наверное, задержат 2-3 активистов, которых потом тихо отпустят. Никакой другой реакции на эти события от Киева ждать не приходится", - отметил он.

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ пригрозил ответной реакцией Кремля на события вокруг здания посольства в Киеве. "У меня нет сомнений, что все необходимые выводы из этого инцидента Россией будут сделаны", - заявил он.

Ранее посольство РФ в Украине направило ноту протеста в МИД Украины в связи с нападением на автомобили дипмиссии в ночь на 6 марта, припаркованные у здания посольства РФ в Киеве.

Как известно, в Киеве в ночь на 6 марта группа активистов с петардами и файерами совершила нападение на посольство РФ на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Охрана посольства сделала несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы остановить нападавших.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Киеве, посольства, посольство, вокруг, обороне, Клинцевич, Совета, безопасности, здания, чтобы, сделала, остановить, марта, власть, комитета, Федерации, события, нападением, Украины, заявил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031