Авторизация
 

МИД Украины назвал разгром посольства России «мирной акцией»

Глава МИД Украины Павел Климин и премьер Арсений Яценюк заявили, что одобряют «мирные акции» в поддержку Савченко, сообщает РИА Новости. Речь идет о погроме российского посольства в Киеве, которое произошло шестого марта.

 

Активисты собрались у здания российского диппредставительства с требованием освободить  украинскую  военнослужащую Надежду Савченко, которую обвиняют в России в убийстве российских журналистов.  Участники акции закидали здание яйцами и камнями, разбили окна и повредили видеокамеры, на ворота дипмиссии РФ вывесили украинский флаг. Несколько человек пытались прорваться внутрь.

 

Всего за сутки было совершено  два нападения на посольство России. Ранее сообщалось, что неизвестные в камуфляже и балаклавах разгромили автомобили с российскими дипломатическими номерами и забросали файерами и дымовыми шашками территорию посольства.
МИД России направило Киеву ноту протеста. Правда, власти страны оставили атаку на дипмиссию без комментариев.



Источник: ТК «Звезда»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, посольства, российского, Савченко, акции, Украины, совершено, камуфляже, сутки, нападения, посольство, Ранее, неизвестные, сообщалось, прорваться, вывесили, дипмиссии, ворота, видеокамеры, украинский


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930