Авторизация
 

СБУ задержала прокуроров и руководство полиции

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и внутренней безопасностью полиции провели многоходовую спецоперацию и разоблачили масштабную коррупционную схему, организованную высокими должностными лицами прокуратуры и полиции в Тернопольской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители задокументировали факты систематического вымогательства взяток за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования.

«Сотрудники спецслужбы установили личности 11 тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме», - отметили в ведомстве.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводится более сорока обысков. В частности, в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято 50 тысяч долларов, по месту жительства заместителя начальника Главного управления полиции найдены гранаты и патроны различного калибра.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех местных правоохранителей, задействованных в коррупционной схеме.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полиции, правоохранителей, заместителя, области, Украины, Тернопольской, коррупционной, схеме, частности, обысков, служебном, кабинете, прокурора, сорока, изъято, более, производства, уголовного, рамках, открытого


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930