Авторизация
 

Ученые возмущены аморальностью Кириленко

Общественная организация "Точка роста: образование и наука" обратилась в Национальное антикоррупционное бюро Украины с заявлением о злоупотреблениях министра культуры Вячеслава Кириленко.

Об этом сообщила глава совета организации, кандидат экономических наук Светлана Благодетелева-Вовк на пресс-конференции.

"Мы обратились в НАБУ с просьбой начать расследование по факту действий министра культуры Вячеслава Кириленко, которые связаны с неправомерным присвоением научной степени доктора педагогических наук его жене Екатерине Кириленко", - сказала она.

По словам С.Благодетелевой-Вовк, если правоохранительная система Украины привлечет к ответственности высокое должностное лицо, то это будет поучительный прецедент для членов элиты.

"Это будет сигнал, что следует прекратить злоупотребления в системе присвоения научных степеней и ученых званий. Только совместными усилиями можно очистить научно-образовательное пространство", - подчеркнула она.

Доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией отдела нелинейной физики конденсированного состояния Института теоретической физики им. Н.Боголюбова НАН Украины Сергей Шарапов отметил, что также от Национальной академии наук направлено обращение в Минобразования, в котором речь идет о псевдонаучных положениях, которые содержатся в диссертации Е.Кириленко.

Доктор философских наук, заведующая кафедры культурологии факультета магистерской подготовки Киевского национального университета культуры и искусства Татьяна Пархоменко призвала депутатов уволить В.Кириленко с поста министра культуры как человека, который не имеет морального права руководить гуманитарной сферой Украины.

Также она обратилась в Минобразования с просьбой создать независимую экспертную комиссию по отмене решения о присвоении научной степени доктора наук Е.Кириленко, и к премьеру Арсению Яценюку - с требованием отстранить В.Кириленко от занимаемой должности до завершения экспертизы.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кириленко, культуры, Украины, министра, просьбой, Вячеслава, которые, степени, Доктор, физики, Минобразования, будет, доктора, научной, обратилась, псевдонаучных, положениях, содержатся, котором, диссертации


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031