Авторизация
 

НАБУ не расследует дело в отношении Гонтаревой

Национальное антикоррупционное бюро Украины пока не расследует производство по отношению персонально к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых средствах массовой информации, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ. 

В ведомстве отметили, что они осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.364 Уголовного кодекса Украины, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка Украины. Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуре председателя правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина. 

«В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного преступления и лиц, его совершивших», – говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, бюро является открытым для запросов от средств массовой информации. «Призываем представителей СМИ активно пользоваться данной возможностью с целью максимально достоверного информирования общественности о деятельности бюро», – подчеркнули в ведомстве.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Национального, банка, отметили, ведомстве, расследует, массовой, производстве, преступления, уголовном, информации, уголовного, следственных, направленных, признаков, установление, комплекс, действий, настоящее, организации


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031