Авторизация
 

Венецианская комиссия поторапливает Украину с конституционной реформой

Венецианская комиссия полностью поддерживает принятие Украиной изменений в Конституцию в части реформирования судебной ветви власти и децентрализации, хотя процесс и происходит с большим опозданием.

Об этом заявил президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио в видеообращении, продемонстрированном на конференции «Конституционная реформа в Украине. Достижения и перспективы», сообщает Укринформ.

«Мы со стороны Венецианской комиссии очень рады, что, после многих лет неудачных попыток, мы, наконец, подошли к этому моменту. Принятие этих изменений происходит с большим опозданием, и это только первый шаг в процессе реформирования», - отметил он.

По его словам, принятие изменений к Конституции в части децентрализации позволит Украине отойти от советского наследия в виде централизованной системы власти, а изменения в части правосудия значительно уменьшат политическое влияние на судей.

Букиккио подчеркнул, что без «всеобъемлющей реформы судебной системы борьба с коррупцией не будет иметь успеха».

При этом председатель Конституционного суда Грузии, член Европейской комиссии за демократию через право Венецианской комиссии Георгий Папуашвили подчеркнул, что реформы в Украине необходимо делать «быстро, но осторожно».

«Надо показать миру, что Украина готова проводить всеобъемлющие реформы, которые соответствуют европейским стандартам», - добавил Папуашвили.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: комиссии, изменений, части, реформы, Венецианской, Украине, происходит, власти, Папуашвили, большим, судебной, подчеркнул, опозданием, Букиккио, децентрализации, системы, принятие, Венецианская, комиссия, реформирования


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031