Авторизация
 

Храм Московского патриархата ограбили и подожгли на западе Украины

Принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата Свято-Иверский храм в городе Рокитное Ровенской области ограбили и подожгли в ночь на понедельник. «В ночь на 30 ноября в Свято-Иверском храме города Рокитное, что на Полесье, был совершен акт вандализма и ограбления храма. Преступники проникли в церковь, подожгли Святой Престол, сожгли Святой Антиминс, напрестольное Евангелие, Святые Дары, ограбили церковную кассу и совершили поджог храма еще в трех местах», — говорится в сообщении на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата.

Там добавили, что следователи районного управления полиции Рокитного зарегистрировали данный случай, однако виновных пока не нашли.

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий назвал совершенные преступления «актами вандализма, сознательно направленными против храмов Украинской православной церкви».

Акты против православного духовенство на Украине в последнее время происходят все чаще. В конце июля в Киеве была найдена убитой монахиня Флоровского монастыря Московского патриархата. Ее тело найдено в квартире со связанными руками. Тогда же в возрасте 40 лет умер священник Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Роман Николаев, на которого в ночь на 26 июля было совершено покушение в Киеве.

25 мая злоумышленники подожгли больничный храм святого великомученика Пантелеимона в украинском городе Ковель, расположенном в Волынской области.

11 февраля хулиганы проникли на территорию Иоанно-Богословского храма в поселке Демидовка Ровенской области Украины и устроили погром.

28 января сообщалось об ограблении мужского монастыря в селе Хотин Ровенской области на Западе Украины. 27 января — о поджоге деревянной церкви Московского патриархата.

10 февраля председатель Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Луганский Митрофан передал в Совет Европы данные о силовых захватах и нападениях на православные храмы и призвал международное сообщество защитить права верующих на Украине.

Священный синод УПЦ в декабре прошлого года обращался к президенту страны Петру Порошенко «в связи с кризисной ситуацией в украинском обществе», отметив, что в результате боевых действий на юго-востоке Украины разрушено или повреждено почти 90 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.



Источник: Деловая газета «Взгляд»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Московского, патриархата, церкви, православной, Украинской, подожгли, области, Ровенской, Украины, храма, ограбили, Святой, вандализма, монастыря, Украине, против, храмов, февраля, января, Киеве


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031