Авторизация
 

В Раде решают как найти 300 голосов за особый порядок самоуправления на Донбассе

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Положение об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей может быть перенесено из проекта изменений в Конституцию Украины по децентрализации в проект изменений в Основной закон по судебной реформе, заявил первый заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Я понимаю всю сложность найти 300 голосов с учетом пункта 18 переходных положений проекта (где идет ссылка на закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей — авт.). Думаю, компромиссным вариантом может стать перенос этого дискуссионного пункта в другую часть изменений по неприкосновенности (или, как ее еще называют, по судебной части, — авт.). А за децентрализацию, которая не вызывает вопросов, и под которую в зале мы точно найдем 300 голосов, проголосовать в декабре. Тогда через два года мы будем иметь еще одни местные выборы", - заявил " И.Кононенко в интервью газете "Сегодня", которое было опубликовано в понедельник.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями, потому в предложенном президентом Украины Петром Порошенко проекте присутствует положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: изменений, самоуправления, Луганской, местного, Донецкой, голосов, областей, районах, Украины, Конституцию, отдельных, судебной, Кононенко, пункта, Порошенко, части, заявил, закон, децентрализации, особом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное