Авторизация
 

ЕС советует властям Украины еще больше поднять тарифы ЖКХ

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Правительству Украины в 2016 году необходимо сосредоточиться на продолжении реформирования финансового и энергетического секторов. Об этом говорится в отчете Европейского банка реконструкции и развития.

"Необходимо и далее усилить банковский надзор для предотвращения кредитования связанных лиц, продолжить рекапитализацию банков и параллельно построить систему урегулирования просроченных кредитов", - отмечается в документе.

Также необходимо улучшить корпоративное управление НАК "Нафтогаз Украины". При этом дефицит бюджета компании необходимо сократить путем повышения тарифов на природный газ и отопление - наряду с сопутствующими реформами социального обеспечения, полагают в ЕБРР.

Кроме того, по мнению ЕБРР, правительству Украины надо продолжить работать над созданием современной государственной службы. "Это позволит внедрить план четыре Д Президента Украины Петра Порошенко, который включает дерегуляцию, дебюрократизацию, деолигархизацию, децентрализацию", - отмечается в документе.

Как известно, в текущем году власти подняли в 7 раз тарифы на газ для украинцев, заморозив при этом размеры пенсий и зарплаты. Тарифы на отопление выросли в 2-3 раза. При этом "Нафтогаз" по итогам года прогнозирует убыток в 60 млрд грн. По сообщениям СМИ, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в ноябре прошлого года переехал в закрытый коттеджный поселок под Киевом, в котором цена особняков начинается от 1 млн долл.

Ранее А.Коболев заявил, что несмотря на снижение цен на импортируемый газ для "Нафтогаза" и возможное уменьшение налоговой нагрузки на украинские газодобывающие компании – тарифы на газ для украинцев не будут снижаться.


Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, необходимо, тарифы, продолжить, украинцев, Нафтогаз, отопление, Коболев, компании, Нафтогаза, отмечается, документе, подняли, заморозив, пенсий, Тарифы, зарплаты, власти, размеры, децентрализацию


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное