Авторизация
 

Гройсман попробует понять, что он сегодня напринимал в Раде

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Верховная Рада может пересмотреть принятый сегодня закон о конфискации имущества коррупционеров, если он не будет соответствовать директиве ЕС. Об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман.

"Если - но это должна быть очень принципиальная вещь, будут некоторые положения, которые не соответствуют директиве, мы его пересмотрим так, чтобы он соответствовал европейской директиве", - сказал В.Гройсман.

Затем он вынес на голосование соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно ареста имущества, полученного преступным путем, или которое может быть орудием или доказательством совершения преступления.

Депутаты ВР большинством голосов поддержали принятие документа в рамках голосования за пакет законопроектов, принятия который требует ЕС в обмен на смягчение безвизового режима. "После этого принятия мы проведем экспертизу соответствия этого закона директиве до подписания президентом", - пообещал В.Гройсман.

Стоит отметить, что на самом деле с точки зрения здравого смысла все должно быть с точностью до наоборот: сначала В.Гройсману надо было проверить соответствие законопроекта директивам ЕС, а уже потом выносить на голосование. При этом в ВР есть главное экспертно-юридическое управление, которое в состоянии проделать соответствующую работу.

Как сообщалось, сегодня ВР со второй попытки приняла пакет законопроектов, необходимых для смягчения ЕС визового режима с Украиной.


Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гройсман, директиве, сегодня, этого, режима, принятия, пакет, голосование, имущества, которое, законопроектов, может, самом, отметить, Стоит, пообещал, точки, здравого, который, зрения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное