Авторизация
 

Захарченко рассказал, почему Донбасс не повторил судьбу Крыма

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Донбасс не стал «вторым Крымом» ввиду своей значимости для Украины. Об этом в эксклюзивном интервью АиФ.ru заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам политика, Украина никогда не считала Крым территорией, за которую стоит бороться.

«Во-первых, Крым не был тем регионом, с которого Украины получала деньги. Во-вторых, расположение самого полуострова удобно для того, чтобы сказать «Нет» Украине», — пояснил Захарченко, отметив, что Донбасс всегда занимал другое место в экономике страны.

«Здесь уголь, металл, порт в Мариуполе — это энергетическая безопасность государства. Донецкая область всегда была одной из немногих областей-доноров. Причем за полтора года мы разрушили мифы об убыточности угольной отрасли, у нас она почему-то прибыльная», — отметил глава самопровозглашенной республики.

По словам Захарченко, стать самодостаточной республикой ДНР помешали боевые действия.

«70 процентов пахотных полей было заминировано. Плюс к тому у нас пока большая нехватка техники. К сожалению, во время боевых действий очень много людей покинули территорию, а это рабочие руки, это высококлассные специалисты определенных отраслей, мы испытываем большой кадровый голод», — пояснил Захарченко, добавив, что восстановление республики займет какое-то время.

Глава ДНР уверен, что судьба Приднестровья республике не грозит. Причина — в общей границей с Россией, которая позволяет работать с дружественным государством, в то время как Приднестровье — «замкнутое пространство, клочок Русского мира, который оказался в блокаде».

Также Александр Захарченко пообещал не допустить уход Донбасса «под те европейские ценности, которые пропагандирует Украина».

«Не за то мы проливали кровь, не за это погибали наши дети, не за то страдал наш народ», — подытожил глава ДНР.



Источник: Аргументы и Факты

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Захарченко, время, глава, республики, Александр, словам, Украины, почему, всегда, пояснил, Донбасс, голод», большой, определенных, отраслей, испытываем, кадровый, добавив, Глава, судьба


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное