Авторизация
 

Балога объяснил, почему Яценюка пора гнать из Кабмина

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Заявление премьера Арсения Яценюка о необходимости уволить министра образования Сергея Квита является попыткой переложить на других свою ответственность. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады Виктор Балога на своей странице в соцсети.

В Украине обесценивается национальная валюта, народ нищает на глазах, экономика продолжает падать, бизнес-климат, как и раньше, остается неблагоприятным для свободной конкуренции и прихода иностранных инвесторов, напомнил он.

"Оказывается, виноват в этом министр образования и науки. Иначе не знаю, как объяснить заявления премьера о намерениях его уволить", - подчеркнул В.Балога. По его мнению, С.Квит – едва ли не единственный министр в этом правительстве, которому можно доверять.

"Если у граждан Украины есть недовольство властью, то из-за тарифов на энергоносители, низкого уровня жизни, отсутствия борьбы с коррупцией. Я почему-то не вижу под стенами правительства образовательного майдана, но я вижу и слышу голоса сотен людей, недовольных работой премьера", - отметил В.Балога.

Поэтому глава правительства, который возглавил коррупцию и покрывает своих друзей-олигархов, не имеет никакого морального права давать оценку таким людям, как С.Квит, полагает В.Балога. "Если кто и должен уйти в отставку и понести ответственность, то это сам премьер-министр. И чем быстрее – тем лучше", - резюмировал он.

Напомним, ранее А.Яценюк в интервью СМИ анонсировал увольнение в ближайшее время трех министров, назначенных по президентской квоте, включая С.Квита.


Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Балога, премьера, министр, уволить, Квита, правительства, образования, ответственность, Яценюка, почему, отметил, Поэтому, работой, людей, недовольных, глава, который, своих, друзей, покрывает


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное