Авторизация
 

Киев и ополчение обвинили друг друга в обстрелах под Донецком

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Вооруженные силы Украины (ВСУ) в интенсификации обстрелов. Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник в Минобороны ДНР, в ночь на 3 ноября силовики обстреляли подконтрольное ополченцам село Спартак в Ясиноватском районе (расположено неподалеку от аэропорта Донецка).

Согласно распространенной информации, по территории населенного пункта было выпущено 14 мин калибра 120 миллиметров и 83 мины калибра 82 миллиметра. В военном ведомстве уточнили, что огонь велся с позиций силовиков в Песках и Авдеевке.

Между тем местные жители утверждают, что Спартак обстреливали из танков, пулеметов и автоматов со стороны населенного пункта Опытное.

В свою очередь в штабе АТО  заявили о трех случаях стрельбы со стороны ополченцев, сообщает издание «Корреспондент».

«Террористы трижды открывали провокационный огонь в сторону наших позиций, используя стрелковое оружие в районе Песков после 23:15 и до 23:50. А в полночь (...) обстреливали наших военных из АГС в районе Авдеевки», — говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что украинские военные, «соблюдая минские договоренности, огонь в ответ не открывали».



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: районе, огонь, населенного, штабе, обвинили, наших, пункта, калибра, позиций, обстреливали, стороны, сообщает, Спартак, «соблюдая, очередь, минские, военные, украинские, стрельбы, случаях


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное