Авторизация
 

ФМС: Режим пребывания в России нарушают более 600 тыс. украинцев

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Режим пребывания на территории России нарушают более 600 тыс. граждан Украины, через месяц им грозит административное наказание вплоть до закрытия въезда в страну, сообщил замглавы ФМС России Вадим Яковенко. «Исключение будет сделано лишь для граждан, которые прибывают в экстренном порядке с юго-востока Украины. Для них порядок остается прежним», — сказал Яковенко, передает РИА «Новости».

Ранее ФМС предупредила об отмене льготного миграционного режима для граждан Украины (кроме беженцев с Донбасса), который был введен из-за событий в их стране. Ведомство неоднократно предлагало украинцам обратиться в подразделения миграционной службы, чтобы получить разрешение на работу в России или иным способом оформить свой статус.

В начале октября замглавы Федеральной миграционной службы (ФМС) Николай Смородин заявил, что с начала обострения в феврале 2014 года ситуации на Украине в Россию, спасая свою жизнь и человеческое достоинство, были вынуждены приехать и остаться на ее территории более миллиона украинцев.

31 августа представитель правительства Ростовской области Александр Титов сообщил, что в последние дни на российской границе значительно вырос поток возвращающихся на Украину беженцев, что связано с подготовкой детей к началу учебного года.

На территории 71 субъекта России было развернуто 455 пунктов временного размещения, в которых размещено 28,8 тыс. человек, в том числе более 9 тыс. детей до 18 лет. В частном секторе размещено почти 489 тыс. человек. С ходатайством о предоставлении статуса беженца обратились порядка 5,9 тыс. человек, с заявлением о предоставлении временного убежища — 324,7 тыс. человек.



Источник: Деловая газета «Взгляд»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, человек, более, граждан, Украины, территории, Яковенко, замглавы, сообщил, миграционной, размещено, службы, временного, детей, предоставлении, нарушают, беженцев, пребывания, Титов, последние


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное