Авторизация
 

Парламент ДНР в экстренном порядке рассмотрит закон «О санкциях»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики в пятницу в экстренном порядке рассмотрит закон «О санкциях», определяющий порядок их введения в интересах безопасности ДНР, сообщила председатель парламентского комитета по бюджету и налоговой политике Марина Жейнова.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко ввел персональные санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко, а также бизнесменов Сергея Курченко, Игоря Коломойского и Бориса Ложкина. Причиной санкций названа «деятельность ряда физических и связанных с ними юридических лиц, направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Донецкой народной республики, дестабилизация политической и социально-экономической ситуации». Всем попавшим под санкции и аффилированным с ними лицам запрещено приобретение в ДНР недвижимости и иного имущества, осуществление банковских операций.

"Данный законопроект определяет основные принципы, и порядок применения специальных экономических мер и иных санкций в целях обеспечения интересов и безопасности Донецкой народной республики", — цитирует слова Жейновой Донецкое агентство новостей.

Она пояснила, что принятие закона обеспечит создание механизма для неотложного и эффективного реагирования на потенциальные угрозы интересам ДНР и ее гражданам. В перечень санкций, по словам Жейновой, входит блокирование счетов, запрет ведения экономической деятельности на территории ДНР и ограничение ввоза и вывоза грузов.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти. Киев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Донецкой, республики, санкций, народной, Украины, экономической, создание, безопасности, отношении, порядок, санкции, порядке, экстренном, рассмотрит, закон, Жейновой, прошлого, ведения, запрет, счетов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное