Авторизация
 

Яценюк решил сделать кого-то из знакомых министром

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В правительстве Украины надо увеличить число министров, вопреки обещаниям сократить число чиновников и уменьшить расходы на их содержание. Об этом сообщил сегодня премьер Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров.

Он предложил ввести должность министра по делам участников АТО без создания самого министерства. При этом он не уточнил, какая необходимость в новом министре, учитывая, что социальной защитой участников АТО занимается Министерство социальной политики, которое возглавляет министр Павел Розенко.

В соответствии с законом Украины о Кабинете министров, у премьера есть конституционные полномочия по внесению на рассмотрение в парламент кандидатур двух министров без создания соответствующих министерств, отметил А.Яценюк.

"То есть введение политических должностей министров без создания министерства. И такие министры имеют право выполнять организационные, административные и политические функции", - сказал он.

По его словам, такой министр получит полномочия координации деятельности других министерств, чтобы все льготы, которые определены законодательством как социальные, медицинские, так и имущественные, получили все участники АТО. А.Яценюк уточнил, что соответствующее представление он намерен подать на ближайшем заседании Верховной Рады.


Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: министров, Яценюк, создания, социальной, министр, заседании, министерств, число, полномочия, Украины, участников, уточнил, министерства, выполнять, право, организационные, административные, политические, политических, соответствующих


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное