Авторизация
 

Яценюк и Порошенко потеряли главный козырь в диалоге с Западом

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Прекращение вооруженного конфликта на Донбассе лишает нынешние власти Украины возможности объяснять войной отсутствие реформ. Об этом говорится в публикации польского издания Gazeta Wyborcza.

"Эти оправдания все меньше действуют на простых украинцев, которые во всех опросах называют среди главных причин ухудшения экономического состояния коррупцию, олигархов, некомпетентное правительство и лишь затем войну на Донбассе", - говорится в публикации.

Украинские изменения продвигаются значительно медленнее, чем хотели бы на Западе, подчеркивает издание. Оно напоминает, что на прошлой неделе эксперт Центра Карнеги Балаш Ярабик на презентации в Брюсселе нового доклада об украинских реформах отметил, что реформы чрезвычайно слабы в двух ключевых сферах: борьбе с коррупцией и изменении правоохранительной системы.

"Прогнозировать, что будет на Донбассе через несколько месяцев, рискованно, но сейчас там проходит крупнейшая деэскалация за все время с начала войны. Поэтому США и ЕС начали внимательнее присматриваться к второму фронту Украины", - говорится в публикации.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк и Президент Петр Порошенко неоднократно заявляли, что война на Донбассе мешает им провести обещанные реформы.


Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Донбассе, говорится, публикации, Украины, реформы, Яценюк, Порошенко, коррупцией, изменении, борьбе, сферах, правоохранительной, системы, несколько, через, будет, Прогнозировать, Карнеги, слабы, доклада


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное