Авторизация
 

Посольство США разоблачило ближайшего соратника Порошенко

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Власти США не планируют отзыв своего посла в Украине Джеффри Пайетта. Об этом заявил спикер посольства США в Украине Джонатан Лалли, комментируя соответствующие утверждения заместителя главы парламентской фракции Блок Порошенко Игоря Кононенко.

И.Кононенко заявил, что Президент Петр Порошенко в разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом указал на недопустимую жесткость критики руководства Генеральной прокуратуры Украины со стороны Дж.Пайетта.

"Президент в жесткой форме сказал Байдену, что послу США Джеффри Пайетту не стоило бы делать заявление о качестве работы Генеральной прокуратуры под руководством Виктора Шокина. В ответ тот согласился и сказал, что в феврале следующего года Пайетта отзовут из Киева", - сказал И.Кононенко.

Дж.Лалли отметил, что Дж.Байден не говорил этих слов. "Вы можете связаться с офисом вице-президента, но они скажут вам то же самое, что и я, - эти сообщения являются фейковыми", - подчеркнул спикер посольства США.

Он также сослался на выступление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, которая заявила, что Украина должна создать ГПУ заново, чтобы избавиться от повальной коррупции в правительстве и обществе.

Как известно, Дж.Пайетт ранее обвинил руководство ГПУ в нежелании расследовать коррупцию в своих рядах. Глава ГПУ Виктор Шокин предложил Дж.Пайетту прислать специалистов из США для таких расследований.


Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кононенко, сказал, Пайетта, Лалли, Пайетту, посольства, прокуратуры, Президент, Порошенко, Генеральной, спикер, заявил, Украине, Джеффри, которая, сенатском, заявила, должна, комитете, слушаниях


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное