Авторизация
 

Украинцы стали лидерами по незаконному проникновению в ЕС

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Украинцы во втором квартале 2015 года заняли первое место по нелегальному пересечению восточных границ Евросоюза, причем большую часть нелегалов из Украины составили контрабандисты, говорится в докладе пограничного агентства ЕС Frontex.

"Украинцы ответственны за большую часть из 1,4 тысячи нелегальных пересечений восточной границы Европы во втором квартале этого года", — сообщает Frontex.

По информации агентства, всего было обнаружено 163 гражданина Украины, нелегально проникших в ЕС. «Тем не менее, только девять случаев были связаны с нелегальной миграцией, тогда как 55% связаны с контрабандой, а еще 39% — с другими причинами», — отмечается в докладе.

В общем на долю граждан Украины, Грузии и Молдавии приходится 47% незаконных пересечений границ на востоке ЕС. Остальные 53% распределяются между выходцами из других регионов, в частности, вьетнамцами и афганцами.

В целом на востоке Евросоюза во втором квартале года было обнаружено на 82% больше граждан третьих стран, незаконно пересекших границу Евросоюза, чем в первом квартале, и на 74% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Frontex отмечает, что рост показателей объясняется увеличением притока вьетнамцев и афганцев.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: квартале, Frontex, Украины, втором, Евросоюза, докладе, граждан, часть, большую, агентства, Украинцы, востоке, связаны, пересечений, обнаружено, больше, границ, объясняется, увеличением, незаконных


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное