Авторизация
 

Украине не хватит денег для отопления жилых домов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Украине не хватит денег, выделяемых западными кредитными организациями и банками, на отопление жилых домов и общественных учреждений зимой. Фактически страна будет мерзнуть часть  предстоящей зимы. Об этом сообщает украинская газета "Вести".


Официальный Киев оценивает общий пакет финансовых средств, необходимый для прохождения зимы, в 1,3 миллиарда долларов. "Эта цифра явно занижена, ближе к реальности оценка в 2-2,5 миллиарда долларов", - заявил в интервью изданию директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

Иными словами, Украине не хватит миллиарда долларов на отопление. Эту сумму придется взимать в виде налогов и повышения коммунальных плат, считает издание. Так как кредиторы не спешат давать Украине деньги и выдвигают все более суровые требования.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, миллиарда, долларов, хватит, жилых, отопление, денег, домов, международных, экономики, Землянский, отношений, Украины, мировой, Валентин, интервью, директор, изданию, энергетических, Иными


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное