Авторизация
 

Медведев: Мы предупреждали Украину

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Российская Федерация намерена перейти на обычный торговый режим с Украиной. Об этом заявил сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Мы действительно предупреждали наших украинских коллег, что подписание соответствующего соглашения с Евросоюзом повлечет для Украины прямые экономические последствия", - сказал он.

Д.Медведев уточнил, что речь идет о вступлении в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС с 1 января 2016.

"Уже больше года назад я подписал постановление, в соответствии с которым если возникают обстоятельства, а именно имплементация европейского права на территории Украины, то в этом случае мы считаем необходимым применить соответствующие предложения к соглашению о зоне свободной торговли СНГ и приостановить действие преференций в отношении Украины и перейти на обычный торговый режим", - отметил он.

По словам Д.Медведева, в международном праве такой режим называется наиболее благоприятствуемый нации. "Это не ущербный режим, не режим ограничений и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Это пока обычный режим, но он будет иметь вполне серьезные экономические последствия", - подчеркнул он.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: режим, Медведев, обычный, Украины, соглашения, последствия, свободной, предупреждали, Украиной, экономические, перейти, торговый, отметил, отношении, словам, международном, такой, праве, преференций, Медведева


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное