Авторизация
 

У Путина отреагировали на идею Яценюка

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Планы нынешних властей Украины по вступлению в НАТО вынуждают Российскую Федерацию принять ответные меры. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ приводит нас к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей безопасности, национальной безопасности", - подчеркнул он.

Д.Песков напомнил, что об этом неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин. "Подобные планы, которые декларируются со стороны представителей украинского руководства, ничего, кроме сожаления, вызывать не могут", - подчеркнул он.

Д.Песков отметил, что несмотря на пацифистскую риторику, НАТО остается военной организацией, враждебной по отношению к РФ. "Безусловно, НАТО все-таки не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания. В данном случае все-таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния. Поменять суть своего существования НАТО не может", - резюмировал представитель Кремля.

Ранее премьер Арсений Яценюк после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбером в Киеве выразил надежду, что в 2006 году на саммите в Варшаве НАТО примет решение о предоставлении Украины перспективы членства. Он также выразил уверенность, что Украина станет членом НАТО.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Песков, противостояния, подчеркнул, безопасности, своего, выразил, Украины, которая, организация, забывать, нельзя, создана, времена, организацией, существования, Поменять, враждебной, отношению, случае, данном


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное