Авторизация
 

Самопомич дала коалиции месяц срока

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Парламентская фракция "Самопомич" определится с дальнейшим пребыванием в правящей коалиции "Европейская Украина" через месяц. Об этом сообщил глава фракции Олег Березюк в эфире телеканала "24".

"Мы готовы работать в этой коалиции до тех пор, пока она будет рабочей. Первый срок, когда мы будем анализировать выполнение наших требований - это месяц. Дальше посмотрим: если есть тенденция к действиям, к результату - мы работаем дальше", - сказал он.

По словам О.Березюка, "Самопомич" до последнего будет пытаться избежать роспуска Верховной Рады и объявления досрочных выборов, которые станут следствием распада коалиции.

"Мы приняли решение, что если останется даже один миллиметр возможного качества работы коалиции, мы будем в ее составе. Даже если это не будет выгодно нам политически", - подчеркнул глава фракции.

Ранее О.Березюк заявил, что "Самопомич" остается в коалиции при условии, что будет безупречно соблюдаться регламент и не будут выноситься на рассмотрение ВР законопроекты, которые поддерживают все коалиционные фракции.

Напомним, ранее из коалиции вышла фракция Радикальной партии и сейчас в коалиции осталось 274 депутата при минимально необходимых 226. Таким образом, возможный выход "Самопомичи" Блок Порошенко и Народный фронт также переживут, но выход третьей небольшой фракции "Батькивщины" в таком случае поставит крест на коалиции и приведет к досрочным парламентским выборам.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коалиции, Самопомич, будет, фракции, месяц, Березюк, будем, которые, выход, глава, фракция, законопроекты, рассмотрение, коалиционные, Радикальной, партии, вышла, ранее, выноситься, Напомним


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное