Авторизация
 

Вощевский перед отставкой сделал громкое заявление

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Энергетика Украины находится в прединфарктном состоянии и правительство не контролирует ситуацию. Об этом заявил сегодня уходящий в отставку вице-премьер Валерий Вощевский, выступая в Верховной Раде.

По его словам, положение осложняет тот факт, что премьер Арсений Яценюк никак не влияет на министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, назначенного по квоте пропрезидентского Блока Порошенко.

"По поручениям премьера, по прямым обращениям Нацкомиссии регулирования энергетики министр вообще не отвечает. Потому что его руководитель - не премьер-министр. Его руководитель сидит на Банковой, к сожалению", - сказал В.Вощевский.

Он отметил вопиющий непрофессионализм В.Демчишина, бывшего инвестиционного банкира, в должности главы Минэнергоугля.

"Для того, чтобы правительство могло контролировать ситуацию в энергетике, нужно, чтобы был документ, о котором знают те, кто занимается энергетикой. Это прогнозный энергобаланс. До сих пор такого документа в правительстве нет", - подчеркнул В.Вощевский.

По его словам, противоречия между двумя руководителями исполнительной власти, Президентом и премьером, настолько очевидны, что они разрывают не только энергетику, но и Украину.

"В том локомотиве, который называется правительством, два машиниста. Один – на Банковой, второй – на Грушевского. А локомотив никуда не едет, он стоит. Вот в чем проблема, о которой говорят многие: исполнительная власть действительно разрывает страну", - резюмировал В.Вощевский.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Вощевский, премьер, Банковой, ситуацию, словам, Демчишина, энергетики, министр, правительство, руководитель, Украины, чтобы, противоречия, между, подчеркнул, правительстве, двумя, руководителями, власти, исполнительной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное