Авторизация
 

Тимошенко написала в ГПУ заявление на Яценюка

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Повышение тарифов ЖКХ для населения является должностным преступлением, которое совершили Кабинет министров Украины и премьер Арсений Яценюк. Об заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

"Я решила прибегнуть к крайнему шагу, который может несколько повлиять на правительство, заставить жить и работать для людей и для страны, а не для коррупционных сделок. Я подготовила обращение в Генпрокуратуру, заявление о преступлении, которое совершено всеми должностными лицами, которые непосредственно участвовали в формировании необоснованных, завышенных и спекулятивных тарифов на тепло и цен на газ для населения", - сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, преступление А.Яценюка и его правительства состоит из двух частей. Во-первых, правительство якобы направило на нужды населения не весь добытый в Украине газ, который более дешевый, чем импортный. Между тем как минимум 3,1 млрд газа украинской добычи реализовано коммерческим структурам.

Во-вторых, правительство А.Яценюка не имело право устанавливать цену 7200 грн./тыс. куб. м раньше, чем в апреле 2017 года, уточнила лидер "Батькивщины". В меморандуме с МВФ говорится, что паритетные с импортной ценой на газ тарифы для населения могут быть установлены только через полтора года, пояснила она.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что после того, как заявление о преступлении будет направлено в органы прокуратуры, ГПУ в течение 24 часов должна внести сведения о возбуждении уголовного дела в Единый реестр досудебных расследований.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: населения, Тимошенко, правительство, заявление, который, лидер, преступлении, которое, Яценюка, тарифов, устанавливать, раньше, право, имело, вторых, апреле, структурам, говорится, меморандуме, Батькивщины


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное