Авторизация
 

Луганский губернатор поставил ультиматум Порошенко

Луганский губернатор Георгий Тука уйдет в отставку, если власть спустит на тормозах расследование расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой в районе города Счастье.

Об этом он сообщил в интервью изданию Зеркало недели.Украина. "Расследование расстрела мобильной группы — тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло", - подчеркнул Г.Тука.

Напомним, сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой возле Счастья попала в засаду. В результате обстрела неизвестными убиты волонтер и сотрудник налоговой службы, 1 работник СБУ и 3 десантника получили ранения.

По данным волонтеров, сначала на фугасной мине взорвался автомобиль группы, потом по ним был открыт пулеметный огонь из лесопосадки. При этом волонтеры отмечают, что маршрут группы был известен только ограниченному кругу лиц из числа руководства СБУ и военного командования в секторе А.

Волонтер Юрий Касьянов выразил мнение, что сводную мобильную группу силовиков АТО в районе Счастье расстреляли из засады военнослужащие 92 бригады Вооруженных сил Украины, причастные к крышеванию контрабанды. Г.Тука впоследствии также заявил, что считает организаторами нападения командование 92 бригады и лично ее командира Виктора Николюка.

Ранее волонтеры неоднократно отмечали, что контрабандный бизнес в зоне АТО достиг угрожающих масштабов, при этом ответственными в крышевании они считают высокопоставленных представителей командования ВСУ, СБУ, и налоговиков. Сводные мобильные группы были созданы для борьбы с контрабандой по инициативе волонтеров.

Напомним, Президент Петр Порошенко назначил Г.Туку луганским губернатором вместо Геннадия Москаля, брошенного на борьбу с контрабандной мафией в закарпатской области.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: группы, контрабандой, мобильной, волонтеров, бригады, борьбе, районе, волонтеры, Счастье, расстрела, Напомним, командования, губернатор, крышеванию, заявил, также, впоследствии, контрабанды, Николюка, нападения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031