Авторизация
 

Рабинович хочет расследовать сделку Яценюка

Обстоятельства подписания соглашения о реструктуризации долга Украины по облигациям внешних займов на 18 млрд долл. требуют расследования специальной парламентской комиссией.

Об этом говорится в проекте постановления Верховной Рады о создании такой комиссии, зарегистрированном в секретариате ВР оппозиционными депутатами Вадимом Рабиновичем и Евгением Мураевым.

Они утверждают, ссылаясь на выводы экспертов, что выполнение соглашения о реструктуризации госдолга обрекает сегодняшнее и будущие поколения украинцев на нищенское существование из-за выполнения непомерных финансовых обязательств.

"Ведущие финансисты и экономисты не только Украины, но и мира, бьют тревогу и заявляют, что в этой договоренности есть некоторые детали, о которых высшее руководство Украины предпочло умолчать", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления ВР.

Сегодня глава правительства Арсений Яценюк радуется якобы невиданной победе в переговорах, но для будущего Украины, для ее экономики нынешние договоренности являются катастрофичными и более чем невыгодными, подчеркивают В.Рабинович и Е.Мураев. Они отмечают, что фактически украинское правительство подписало соглашение, которое делает Украину зависимой не на годы, а на десятилетия.

"Это подтверждается даже тем, что одно из крупнейших финансовых агентств мира сразу после подписания Украиной соглашения снизило рейтинг нашей страны до самого низкого – преддефолтного", - говорится в пояснительной записке. Оппозиционеры утверждают, что на самом деле договоренностями от 27 августа предполагается списание Украине значительно меньшей суммы, чем та, о которой говорит А.Яценюк, а по остальному долгу будут выставлены более высокие проценты.

"В уступчивости кредиторов есть и самое неприятное. Так, чтобы избавиться от части долга, Украина обязалась предоставить кредиторам специальные ценные бумаги, которые в течение ближайших 20 лет будут приносить последним баснословные прибыли", - говорится в пояснительной записке.

Учитывая приведенные факты и ряд других, условия подписанного соглашения между Минфином и комитетом кредиторов являются неприемлемыми для Украины, а их выполнение в конечном результате может привести к уничтожению не только экономики Украины, но и Украины как государства, полагают В.Рабинович и Е.Мураев.

Ранее информагентство Bloomberg выразило мнение, что правительство Украины в рамках реструктуризации части госдолга согласилось на большие выплаты по плавающей ставке нового выпуска ценных бумаг, потому что само не верит в рост национальной экономики.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, говорится, соглашения, реструктуризации, Рабинович, экономики, пояснительной, записке, Яценюк, более, кредиторов, Мураев, являются, договоренности, будут, утверждают, выполнение, госдолга, подписания, постановления


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031