Авторизация
 

Саакашвили обвинил Яценюка в работе на Коломойского

Премьер Арсений Яценюк отстаивает интересы не государства Украины, а скандального олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил одесский губернатор Михаил Саакашвили в телеинтервью "5 каналу".

Он отметил, что А.Яценюк отказался рассмотреть доклад о стоимости авиаперелетов и деятельности главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.

"Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", - подчеркнул он.

М.Саакашвили напомнил, что Д.Антонюк до нынешнего назначения занимал руководящую должность в компании "Международные авиалинии Украины", принадлежащей И.Коломойскому.

"Антонюк снова в кабинете. И пока он в кабинете, ни одного решения эта служба не приняла наперекор Коломойскому. Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского", - резюмировал он.

Как известно, подконтрольная И.Коломойскому компания "Укрнафта", в которой контрольный пакет акций принадлежит государству, вот уже год как не платит в госбюджет налоги, задолженность достигла 10 млрд грн. При этом А.Яценюк рассказывает украинцам, что в бюджете нет денег на повышение пенсий и зарплат для малообеспеченных граждан.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Яценюк, Украины, Коломойского, Коломойскому, Саакашвили, премьер, Антонюк, интересы, кабинете, становиться, собираюсь, наперекор, приняла, должность, министром, действовал, министр, руководящую, чтобы, служба


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031